Resep Cara Membuat Labu Siam Buat Pelengkap Ketupat Lebaran
28 Jul 2013
0
komentar
Sayur Labu Siam |
Resep Sayur Labu Siam
Bahan sayur labu siam :
1 buah labu siam
150 gram udang
500 cc santan sedang
daun salam
lengkuas
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa, secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
1 bh cabai merah (bisa ditambah kalau suka pedas)
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
Cara membuat sayur labu siam :
1. Potong labu siam berbentuk korek api, lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Kupas kulit udang, cuci bersih lalu potong sesuai selera.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daaun salam dan lengkuas.
4. Masukkan udang dan labu siam, tunggu sampai udang berubah warna.
5. Masukkan santan cair, bubuhi garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. aduk sampai mendidih. Cicipi, matikan api, hidangkan dengan ketupat, lontong atau nasi, sesuai selera sobat onliners.
Resep ketupat sayur atau resep lontong sayur memang jadi favorit saat ini, apalagi menjelang hari raya lebaran.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Cara Membuat Labu Siam Buat Pelengkap Ketupat Lebaran
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-labu-siam-buat.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar