Resepku membuat Daging Mentega Bumbu Iris

Posted by Admin 25 Agu 2013 0 komentar

Resepku membuat Daging Mentega Bumbu Iris-Daging has yang diiris tipis seperti ini akan mempercepat proses pematangan dan cepat empuk. Jika Anda tak ingin repot daging sukiyaki dapat menjadi penggantinya. masukkan daging sukiyaki selembar demi selembar agar tidak menggumpal saat di masak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging has luar, iris tipis
1/4 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih, cincang halus
3 siung bawang merah, iris halus
4 buah cabai merah besar, diiris miring
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml air
3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.

Sajian Untuk 5 porsi dan selamat mencoba Resepku membuat Daging Mentega Bumbu Iris.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resepku membuat Daging Mentega Bumbu Iris
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/08/resepku-membuat-daging-mentega-bumbu.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

credit for cara membuat email - Copyright of Aneka Resep.