Resep Membuat Dendeng Balado Pedas Khas Padang

Posted by Admin 30 Sep 2013 0 komentar

Resep Membuat Dendeng Balado Pedas Khas Padang -Berikut adalah resep bikin dendeng balado kering yang merupakan makanan asli nusantara khas Sumatera Barat beserta panduan cara memasaknya.


Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg daging sapi, buang lemak dan urat
  • 1 sdm air jeruk nipis untuk lumuran
  • 1 sdm garam untuk lumuran
  • 12 buah cabe merah, tumbuk kasar
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
CARA MEMBUAT DENDENG BALADO :
  1. Daging diiris tipis agak lebar, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan hingga 15 menit. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering.
  2. Panaskan minyak, goreng irisan daging dengan api kecil hingga renyah, angkat dan tiriskan, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe merah hingga harum, tambahkan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan daging, angkat dan sajikan.(sumber)
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Membuat Dendeng Balado Pedas Khas Padang
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-dendeng-balado-pedas-khas.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar