Resep Membuat Pisang Molen Renyah

Posted by Admin 9 Sep 2013 0 komentar


BAHAN:
6 buah pisang raja/tanduk, belah memanjang, lalu potong melintang menjadi dua hingga mendapatkan 4 potong tiap pisang.
Minyak goreng secukupnya

BAHAN KULIT :
350 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt baking powder
60 gr margarin
1 butir telur
75 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Campur merata tepung terigu, garam, vanili, gula halus, dan baking powder.
2. Tambahkan margarin, telur, dan tuangi air sedikit-sedikit sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis dan bisa digiling.
3. Gilas adonan hingga tipis (bisa menggunakan penggiling mie atau penggiling kayu) hingga ketebalan 1/5 cm (+/- 2 mm).
4. Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
5. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga seluruh permukaan pisang tertutup adonan kulit. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
7. Angkat dan tiriskan. Pisang molen siap disajikan.

Sajian 24 Buah
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Membuat Pisang Molen Renyah
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-pisang-molen-renyah.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

credit for cara membuat email - Copyright of Aneka Resep.