Resep Membuat Tempe Bumbu Khas Bali

Posted by Admin 22 Sep 2013 0 komentar
 
Resep Membuat Tempe Bumbu Khas Bali-Tempe memang masakan tradisional khas Indonesia yang berbahan baku kedelai yang tidak pernah habis variasi cara memasaknya. Baik di goreng tempe kering, kering tempe, sayur tempe, maupun ditambahkan bumbu-bumbu tradisional khas nusantara.
Kali ini kita akan membuat Tempe Goreng Bumbu Bali yang tentunya menggunakan rempah khas pulau dewata Bali yang dijamin akan menggugah selera makan anda.

Resep Membuat Tempe Bumbu Khas Bali

Bahan:

1. 1 papan tempe, potong-potong
2. 2 batang serai, memarkan
3. 4 sendok makan kecap manis
4. ½ sendok the garam
5. 1 sendok the gula pasir
6. 150 cc air
7. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

1. 5 buah cabai merah
2. 3 butir kemiri
3. 1 ½ sendok the asam
4. 2 siung bawang putih
5. 5 butir bawang merah

Cara Membuat Tempe Bumbu Bali:

1. Goreng tempe hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan
2. Tumis bumbu halus dan serai hingga harum, masukkan air garam, gula dan kecap manis. Masak hingga mendidih
3. Masukkan tempe goreng, masak hingga kuah agak mengental, angkat
4. Hidangkan

Untuk 4 porsi
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Membuat Tempe Bumbu Khas Bali
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-tempe-bumbu-khas-bali.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

credit for cara membuat email - Copyright of Aneka Resep.