Cara Buat Kue Kering Putri Salju

Posted by Admin 13 Okt 2014 0 komentar
Resep Kue-Cara Buat Kue Kering Putri Salju ini bisa menjadi referensi bagi anda untuk menyajikan cemilan keluarga di rumah.

20 Resep kue kering untuk lebaran

Langsung saja saya akan berikan cara pembuatan dari Kue Putri Salju berikut.

Bahan-bahan

200 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena, ayak
200 gram margarin
3 kuning telur
50 gram keju edam parut
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
Gula halus atau gula halus mint untuk taburan

Cara Membuat:

Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Coba juga Resep Kue Nastar Selai Nanas



TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Buat Kue Kering Putri Salju
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2014/10/cara-buat-kue-kering-putri-salju.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar