Resep Cara membuat Sayur Asem Yang Enak Dan Gurih
29 Jul 2013
0
komentar
Bahan - bahan Sayur Asem :
1.250 ml air
50 gr buah melinjo yang tua, cuci bersih
100 gr nangka muda
2 buah jagung manis, potong melintang
Kalau doyan bisa tambahkan beberapa jenis kacang - kacangan seperti kacang tanah, kacang polong, kacang kedelai, kacang kapri.
Bahan Sayur Asem Yang Di Haluskan :
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
3 buah asam jawa sebesar ibujari (muda)
5 buir kemiri, sangrai
2 Lbr daun salam
100 gr labu siam, potong-potong memanjang atau dadu
7 utas kacang panjang, potong-potong
1 tongkol jagung manis, potong-potong
3 cm lengkuas, memarkan
7 butir bawang merah
1 ikat kecil daun melinjo
3 buah cabai merah
1 sdt terasi goreng
atau kalo ndak mau repot bisa pakai bumbu racik sayur asem dari indofood
Cara membuat Masakan Sayur Asem :
Masak air hingga mendidih bersama buah melinjo, nangka, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, dan asam muda sampai tercium aroma harum dan nangka mulai matang. Angkat asam mudanya, kemudian pecahkan. Masukkan kembali ke dalam panci sayur.
Masukkan labu siam, kacang panjang, jagung manis, dan daun melinjo, dan kacang kacangan lainnya. Masak sampai mendidih dan sayuran matang. Angkat, sajikan.
ini bisa untuk 5 Porsi.
Simple dan mudah bukan buat membuatnya,Selamat mencoba Resep Sayur Asem ini.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Cara membuat Sayur Asem Yang Enak Dan Gurih
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/07/resep-cara-membuat-sayur-asem-yang-enak.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar