Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning

Posted by Admin 22 Sep 2013 0 komentar
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak

Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning- dapat anda baca secara lengkap beberapa resep dan tutorial cara membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak secara lengkap d bawah ini :

Resep ikan mas bumbu acar kuning

Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :
  • 2 ekor ikan mas @ 300 gram
  • 200 gram tepung kanji
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • ½ buah timun, buang bijinya, iris tipis
  • ½ buah wortel, iris tipis
  • ¼ buah nanas, potong dadu

Bumbu Halus untuk membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
  • 5 butir kemiri
  • 3 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 biji cabe merah besar, buang bijinya
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
Bahan Pelengkap untuk ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak

  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  • 3 ruas jari serai, memarkan
  • 250 ml santan
  • 1 sdm cuka masak
Cara Pembuatan ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :
  1. Bersihkan ikan mas dari sisik, isi perut, dan insangnya. Gulingkan pada tepung kanji, goreng hingga kering. Sisihkan.
  2. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, timun, wortel, dan nanas. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-ikan-mas-bumbu-acar-kuning.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

credit for cara membuat email - Copyright of Aneka Resep.