Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning
22 Sep 2013
0
komentar
Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak |
Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning- dapat anda baca secara lengkap beberapa resep dan tutorial cara membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak secara lengkap d bawah ini :
Resep ikan mas bumbu acar kuning
Bahan Yang Dibutuhkan untuk membuat Resep ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak :
- 2 ekor ikan mas @ 300 gram
- 200 gram tepung kanji
- 10 buah cabe rawit hijau
- ½ buah timun, buang bijinya, iris tipis
- ½ buah wortel, iris tipis
- ¼ buah nanas, potong dadu
Bumbu Halus untuk membuat ikan mas bumbu acar kuning Paling Enak
- 5 butir kemiri
- 3 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- ½ sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 biji cabe merah besar, buang bijinya
- ¼ sdt merica
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 3 ruas jari serai, memarkan
- 250 ml santan
- 1 sdm cuka masak
- Bersihkan ikan mas dari sisik, isi perut, dan insangnya. Gulingkan pada tepung kanji, goreng hingga kering. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bahan pelengkap, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan mas yang sudah digoreng, cabe rawit utuh, timun, wortel, dan nanas. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Acar Kuning
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-ikan-mas-bumbu-acar-kuning.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar