Restoran Milik Ustad Mansyur Gunakan Resep Dari Istri
10 Sep 2013
0
komentar
Resepku-Bisnis kuliner ternyata tidak hanya Artis saja yang tertarik untuk membuka usaha yang menjajnjikan ini.Tentu anda sudah tahu sosok Ustad Mansyur yang terkenal dengan dakwahnya di televisi
Bersama seorang rekan bisnisnya bernama Djody, pria pemilik pesantren Daarul Quran, Cipondoh, Tangerang itu membuka restoran Waroeng Penyet.
"Saya melakukan ini karena memang kita dianjurkan beribadah dalam bentuk usaha dan kerja. Rasulullah saja kan berdagang. Jadi motivasi cari rejeki itu dianjurkan, tapi yang halal dan benar sehingga hasilnya berkah," ujar Yusuf di restoran Waroeng Penyet, Jalan Muwardi 1 no 38, Grogol, Jakarta Barat, Rabu (21/8).
Selain Waroeng Penyet, Ustad Yusuf Mansur juga mendirikan Waroeng Steak dan Waroeng Nakam. Yusuf juga memiliki menu andalan yang dibuat istrinya sendiri, seperti Sup tape dan lainnya.
"Bisnis ini dimulai sejak tahun 2000, sekarang memiliki 60 cabang dan 1600 karyawan. Ini aset saya, dan nggak ada franchise. Tapi kerja sama dengan program spiritual company," ujar Djody mendampingi Yusuf.
Dalam menjalankan bisnisnya Ustad Yusuf menerapkan manajemen modern. Untuk absensi kedatangan, Yusuf meminta pegawainya untuk shalat dhuha. Para pegawainya juga diminta untuk belajar mengaji. "Kalau di perusahaan lain, kerja punya tabungan. Kalau kita, selain tabungan tapi bisa ngaji juga. Ini juga mata rantainya bagus. Jadi semuanya ikut menikmati, mulai dari penyedia bahan-bahannya seperti ayam, ikan, timun," kata Ustad Yusuf
Bersama seorang rekan bisnisnya bernama Djody, pria pemilik pesantren Daarul Quran, Cipondoh, Tangerang itu membuka restoran Waroeng Penyet.
"Saya melakukan ini karena memang kita dianjurkan beribadah dalam bentuk usaha dan kerja. Rasulullah saja kan berdagang. Jadi motivasi cari rejeki itu dianjurkan, tapi yang halal dan benar sehingga hasilnya berkah," ujar Yusuf di restoran Waroeng Penyet, Jalan Muwardi 1 no 38, Grogol, Jakarta Barat, Rabu (21/8).
Selain Waroeng Penyet, Ustad Yusuf Mansur juga mendirikan Waroeng Steak dan Waroeng Nakam. Yusuf juga memiliki menu andalan yang dibuat istrinya sendiri, seperti Sup tape dan lainnya.
"Bisnis ini dimulai sejak tahun 2000, sekarang memiliki 60 cabang dan 1600 karyawan. Ini aset saya, dan nggak ada franchise. Tapi kerja sama dengan program spiritual company," ujar Djody mendampingi Yusuf.
Dalam menjalankan bisnisnya Ustad Yusuf menerapkan manajemen modern. Untuk absensi kedatangan, Yusuf meminta pegawainya untuk shalat dhuha. Para pegawainya juga diminta untuk belajar mengaji. "Kalau di perusahaan lain, kerja punya tabungan. Kalau kita, selain tabungan tapi bisa ngaji juga. Ini juga mata rantainya bagus. Jadi semuanya ikut menikmati, mulai dari penyedia bahan-bahannya seperti ayam, ikan, timun," kata Ustad Yusuf
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Restoran Milik Ustad Mansyur Gunakan Resep Dari Istri
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/restoran-milik-ustad-mansyur-gunakan.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar