Resep Membuat Kue Bolu Gulung
10 Sep 2013
0
komentar
Resepku-Bagaimana membuat Kue Bolu Gulung yang empuk dan renyah ?tak usah bingung karena disini tempat yang tepat buat anda mengetahui caranya.
Berikut sajian Resep Membuat Kue Bolu Gulung yang empuk dan renyah :
Bahan-bahan :
Cara Membuat Kue Bolu Gulung
Selamat mencoba sajian Resep Membuat Kue Bolu GulungBerikut sajian Resep Membuat Kue Bolu Gulung yang empuk dan renyah :
Bahan-bahan :
- 12 telor diambil kuningnya
- 3 telor di ambil putih
- 10 gram costard powder
- 25 gram bubuk susu
- 120 gram gula pasir cari yang halus
- 70 gram terigu
- 15 gram Maizena
- 100 gram Maises
- 150 gram potongan buah prunes
- 100 gram mentega
Cara Membuat Kue Bolu Gulung
- langkah pertama kocoklah telor di campur dengan gula pasir sampai berwarna putih dan mengembang
- Kemudian di atasnya ayak tepung terigu,maizena,custard powder,bubuk susu lalu aduk hingga rata
- Tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil di aduk perlahan2 ,gunalkan spatula untuk mengaduk dan setelah rata masukkan meises lalu aduk lagi
- setelah adonan siap olesin loyang ukuran 28x28x3 cm dengan margarin lalu beri alas kertas roti dan beri potongan buah prunes di atas loyang dan rataka.
- oven diatur pada susu 180*C untuk memanggang selama 10 menit hingga matang,lalu olesin selai strawbery diatas permukaan cake lalu dinginkan
- Terakhir saatnya membuat gulungan padat,setelah digulung masukkan pendingin selama 20 menit dan siap di sajikan
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Membuat Kue Bolu Gulung
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-kue-bolu-gulung.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar