Resep Ayam Panggang Padang
3 Nov 2013
0
komentar
Resep Ayam Panggang Padang
Bahan-bahan :
1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
tepung terigu secukupnya
Bumbu:
2 butir kemiri
6 batang cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
daun kemangi secukupnya
1 sdm air asam
garam secukupnya
Cara memasak Ayam Panggang Padang :
Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih.
Taburi dengan tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci hingga benar-benar bersih.
Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
Masukkan potongan ayam pad bumbu, biarkan kira-kira 1 jam agar bumbu meresap.
Parut kelapa lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Tambahkan garam dan air asam. Usahakan agar ayam terendam dalam santan.
Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara sambil dibolak balik dan diolesi dengan minyak yang keluar dari rebusan santan.
Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu yang tersisa pada ayam tersebut, lalu hidangkan.
Bahan-bahan :
1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
tepung terigu secukupnya
Bumbu:
2 butir kemiri
6 batang cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
daun kemangi secukupnya
1 sdm air asam
garam secukupnya
Cara memasak Ayam Panggang Padang :
Belah ayam menjadi dua bagian, cuci bersih.
Taburi dengan tepung terigu hingga merata, diamkan selama 10 menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci hingga benar-benar bersih.
Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
Masukkan potongan ayam pad bumbu, biarkan kira-kira 1 jam agar bumbu meresap.
Parut kelapa lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Tambahkan garam dan air asam. Usahakan agar ayam terendam dalam santan.
Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
Keluarkan ayamnya, lalu panggang di atas bara sambil dibolak balik dan diolesi dengan minyak yang keluar dari rebusan santan.
Jika sudah agak kering, oleskan sisa bumbu yang tersisa pada ayam tersebut, lalu hidangkan.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Ayam Panggang Padang
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/11/resep-ayam-panggang-padang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar