Resep Kue Bolu Pisang Ambon Gurih Dan Empuk
3 Nov 2013
0
komentar
Resep Kue Bolu Pisang Ambon Gurih Dan Empuk
Bahan resep Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin yang dilelehkan
50 g keju Cheddar parut (sebagai topping, dapat diganti dengan kenari, chocochips, atau lainnya)
200 g tepung terigu
1/2 sdt emulsifier (seperti TBM, SP, baking powder)
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon Panggang:
Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur, emulsifier, dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu, aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh (dan sudah dingin lho), kemudian aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.
Tips Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
Pilih pisang yang kematangannya pas, jangan yang terlalu masak karena banyak mengandung air.
Saat pemanggangan pastikan panas api stabil & jangan terlalu sering membuka oven, karena dapat membuat bolu bantat (kurang mengembang).
Pemberian topping (keju, kenari, atau chocochips) dapat dilakukan saat bolu hampir matang, agar tampilan lebih cantik & topping tidak meleleh saat pemanggangan (namun ingat, saat benar-benar hampir matang, agar bolu mengembang).
Bahan resep Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/Raja, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin yang dilelehkan
50 g keju Cheddar parut (sebagai topping, dapat diganti dengan kenari, chocochips, atau lainnya)
200 g tepung terigu
1/2 sdt emulsifier (seperti TBM, SP, baking powder)
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Ambon Panggang:
Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur, emulsifier, dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu, aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh (dan sudah dingin lho), kemudian aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ( +- 22×10×10 cm) yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu (supaya tidak lengket). Ratakan.
Taburi topping. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.
Tips Kue Bolu Pisang Ambon Panggang :
Pilih pisang yang kematangannya pas, jangan yang terlalu masak karena banyak mengandung air.
Saat pemanggangan pastikan panas api stabil & jangan terlalu sering membuka oven, karena dapat membuat bolu bantat (kurang mengembang).
Pemberian topping (keju, kenari, atau chocochips) dapat dilakukan saat bolu hampir matang, agar tampilan lebih cantik & topping tidak meleleh saat pemanggangan (namun ingat, saat benar-benar hampir matang, agar bolu mengembang).
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Kue Bolu Pisang Ambon Gurih Dan Empuk
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/11/resep-kue-bolu-pisang-ambon-gurih-dan.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar