Berbagi Resep Cara Membuat Sayur Sup Daging
14 Nov 2014
0
komentar
Sayur sup adalah hidangan yang mudah dan simple pembuatannya dan tidak membutuhkan waktu lama dalam pembuatannya.Hidangan ini banyak digemari oleh ibu-ibu untuk disajikan buat keluarga dirumah.
Untuk kali ini sayur sup yang saya share berisi daging sapi yang tentunya akan menambah selera nafsu makan bagi suami dan anak-anak dirumah.
Berikut sajian resep2ku berupa cara membuat Sayur Sup Daging.
Bahan Sayur sup daging :
-300 gram daging sapi kualitas sedang , potong
-2 buah wortel , potong
-3 batang daun bawang , potong potong , buang putih nya
-secukupnya garam , gula dan penyedap rasa *rasa sapi
-secukupnya air untuk merebus
Bumbu Sayur Sup Daging Sapi :
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih , haluskan
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat Sayur Sup Daging Sapi :
-Langkah Pertama rebus daging sapi dengan air secukupnya dengan takaran api sedang hingga lunak
-Jika daging sudah lunak, tumis bawang putih putih hingga harum .
-Lalu kemudian tuangkanlah tumisan bawang putih tersebut ke dalam panci daging yang sedang di rebus , aduk merata .
-Tambahkan daun bawang, tomat , merica bubuk dan pala bubuk , aduk merata , bumbui dengan garam , gula , dan penyedap rasa secukupnya , aduk aduk hingga merata .
-Masak hingga tomat lunak dan dagingnya empuk, angkat .
-Sajikan dalam mangkuk saji yang pas .Sup Daging Sapi Enak dan Nikmat ini sudah siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba sajian resep kali ini.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Berbagi Resep Cara Membuat Sayur Sup Daging
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2014/11/berbagi-resep-cara-membuat-sayur-sup.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar