Resep Tempe Mendoan Dan Cara Membuatnya

Posted by Admin 11 Nov 2014 0 komentar
Tempe Mendoan adalah makanan yang banyak digemari dan mudah ditemukan oleh para penjual kaki lima hampir setiap pusat keramaian.


Dinamakan tempe mendoan karena tempe ini khusus berbentuk lembaran tipis dan menggunakan terigu untuk digoreng.

Langsung saja ini sajian resepku untuk anda yang ingin mencoba resep tempe mendoan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:
  • 10 buah tempe mendoan mentah
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 2 batang daun kucai, iris halus
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  •  1 sdm ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih
Pelengkap:
  • Cabai rawit hijau, iris halus
  • Kecap manis
Cara membuatnya:
  • Kupas tempe dari daun pembungkusnya, dan diamkan di udara terbuka kira-kira 15 menit.
  • Siapkan wadah, masukkan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, air dan daun kucai. Aduk hingga tercampur rata.
  • Panaskan minyak banyak dalam wajan. Masukkan tempe ke dalam adonan tepung, lalu goreng satu persatu.
  • Goreng tempe mendoan hingga setengah matang saja, tiriskan.
  • Sajikan hangar bersama kecap manis yang telah dicampur dengan cabai rawit.
Selamat mencoba dan coba juga resep lainnya di laman aneka resep
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Tempe Mendoan Dan Cara Membuatnya
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2014/11/resep-tempe-mendoan-dan-cara-membuatnya.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar