Resep Membuat Ikan Gurame Aroma Kemangi
22 Sep 2013
0
komentar
Resep Membuat Ikan Gurame Aroma Kemangi-Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa bau amis, seperti penggunaan
jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya
dalam bumbu masakan dapat memberikan cita rasa dan menghilangkan bau
amis tersebut.
Bahan :
- 1 ekor ikan gurame
- 2 buah jeruk nipis
- 750 ml air
- 1 sdt margarin
- 5 buah cabai rawit
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1 buah tomat, iris-iris
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 2 buah belimbing wuluh/ sayur
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Membuat Ikan Gurame Aroma Kemangi
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-ikan-gurame-aroma-kemangi.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
0 komentar:
Posting Komentar