Resep Membuat Ikan Tim Mujair Aroma Daun Ketumbar

Posted by Admin 22 Sep 2013 0 komentar
TIM MUJAIR AROMA DAUN KETUMBAR 190213rmn resepmasakannusantara
IKAN TIM MUJAIR AROMA DAUN KETUMBAR

Resep Membuat IKAN TIM MUJAIR AROMA DAUN KETUMBAR - Tak hanya kerapu atau ikan laut saja yang enak dibuat tim. Tapi ikan air tawar seperti ikan mujair juga tak kalah lezatnya lo.... Menu tim mujair aroma daun ketumbar ini harus Anda coba. Rasa gurih dari kaldu ikannya sangat terasa.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor ikan mujair, bersihkan, kerat-kerat
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 1/2 sendok teh air jeruk purut 
  • 6 tangkai daun ketumbar, petiki
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum. Angkat.
  • Masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas. Tambahkan tumisan bawang, tomat, daun ketumbar, garam, dan merica bubuk.
  • Kukus diatas pai sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Membuat Ikan Tim Mujair Aroma Daun Ketumbar
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-ikan-tim-mujair-aroma.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar