Cara Membuat Bakso Yang Empuk

Posted by Admin 14 Des 2013 0 komentar
Makanan yang banyak digemari dari berbagai kalangan anak sampai orang dewasa sangat suka dengan makan bakso ini.Kuliner yang satu ini tentu dapat anda jumpai hampir di berbagai wilayah yang dijajakan dengan gerobak keliling atau stand di kios atau mal sekalipun .


Dengan banyak orang yang menjadikan bakso sebagai makanan favorit tentu membuat orang untuk memanfaatkan peluang bisnis kuliner bakso sebagai bisnis yang menguntungkan.

Disaat anda yang ingin memulai usaha kuliner bakso tentu mencari resep cara membuat bakso yang empuk sekaligus enak agar konsumen menjadi betah untuk berkunjung kembali ke tempat kuliner bakso anda.

Bagi anda yang tertarik untuk bisnis bakso maka admin akan memberi resep Cara Membuat Bakso Yang Empuk yang bisa anda coba sebagai resep bakso yang anda cari selama ini.

Cara Membuat Bakso

Bahan bakso :

  • 1/2 Kg daging sapi yang sudah digiling.
  • 100 gram tepung kanji.
  • 50 gram es batu.
  • 1/4 kg bawang putih yang dihaluskan.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1 sendok teh lada putih bubuk.
  •  Bahan Kuah Bakso:
  • 3 liter air (untuk kuah).
  • 1/4 kg bawang putih haluskan.
  • 1 buah balungan/tulang kaki sapi agar kaldu kuah lebih sedap.
  • 2 sendok makan garam.
  • 1 sendok teh pala bubuk.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1 sendok teh lada putih bubuk.


Bahan Pelengkap:

  • Bihun yang telah di rebus
  • Saus tomat dan kecap manis
  • Bawang goreng
  • Daun seledri secukupnya
  • Sambal


Cara Membuatnya:

  • Langkah pertamanya yaitu dengan mencampur es batu, daging sapi giling, telur, dan bumbu untuk pentol tadi. Kemudian haluskan dengan blender/food processor/mixer.
  • Sembari mencampur tadi, tambahkan pula tepung kanji sedikit demi seikit sambil mengaduk campuran hingga rata. Setelah rata, tuang bahan pentol tersebut ke dalam baskom.
  • Selanjutnya bentuk adonan pentol sesuai dengan ukuran yang di inginkan. Pentol yang sudah di bentuk di rebus kedalam air yang sudah mendidih. Masukan sesuai dengan kapasitas air, angkat pentol yang sudah terapung, yang terapung merupakan pentol yang sudah masak.
  • Pembuatan kuah bakso, caranya yaitu dengan memasukkan semua bahan dan humbu untuk bakso biarkan hingga masak dan mendidih.
  • Cara menyajikan, masukan bahan pelengkap bakso di mangkok. Setelah semua bahan siap, siram dengan kuah dan pentol bakso. Bakso lebih nikmat disantap saat masih hangat.
Demikian resep bakso yang bisa admin share buat anda semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Membuat Bakso Yang Empuk
Ditulis oleh Admin
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://kumpulan2resep.blogspot.com/2013/12/cara-membuat-bakso-yang-empuk.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

credit for cara membuat email - Copyright of Aneka Resep.